八剣伝 日本うまいもの紀行-沖縄-
実施店舗
八剣伝全店舗(一部未実施店舗有り)
フェア期間
平成30年7月9日(月)~平成30年8月23日(木)
フェア内容
ブランド豚「やんばる あぐー」や、定番の「海ぶどう」「ラフティ」など、沖縄ならではの食材を存分にお楽しみください。更に今回は「大感謝ビール ジョッキ(中)」を1杯ご注文ごとにスクラッチカードをプレゼントするキャンペーンも実施しています。
・やんばる あぐー豚ねぎ塩だれ
やんばる あぐーは、琉球在来豚 アグーの雄とケンボローAとを交配させたブランド豚です。臭みやアクが少なく、在来豚アグーの特徴である脂肪の甘み、旨み、あっさりとした味わい、柔らかな口当たりが楽しめます。今回は人気の塩だれで味付けしています。
・もずくだしまき
しっかりダシのきいただしまきに沖縄県産の生もずくをプラスしました。だしまきにすることで、もずくの粘りも食べやすくなり、いつもと違うだしまきを楽しめます。
・紅芋バター
「紅芋」に「マッシュポテト」を加えて作った、沖縄の昔ながらの菓子天ぷらです。鮮やかな色彩が特長の「紅芋」を使用した紅芋のいももちは、もちもちの食感と甘味がたまりません。溶けゆくバターを絡めてどうぞ。
・沖縄そば
沖縄そばは元々宮廷料理だったそうですが。今では沖縄県内で1日15~16万食消費される沖縄を代表する料理です。三枚肉(ラフティなど)、紅生姜をトッピングするのが一般的です。和風だしで食後の〆にピッタリです。