居心伝「沖縄フェア」
実施店舗
居心伝全店舗(一部未実施店舗有り)
フェア期間
平成30年7月10日(火)~平成30年8月14日(火)
フェア内容
毎年大好評の「沖縄フェア」。人気の定番メニューを出来るだけ数多くラインナップしていますので、鉄板焼以外のお料理もお楽しいただけます。
・ゴーヤチャンプル
沖縄を代表する料理「ゴーやチャンプル」は、沖縄の家庭料理から生まれました。チャンプル(チャンプルー)とは、沖縄表現で「混ぜあわせる」「ごちゃ混ぜ」といった意味があります。もやし・玉子・スパムをゴーヤと一緒に和風だしで炒め、ごま油を隠し味に使用しています。
・島らっきょう
本土の「らっきょう」より細めでシャキシャキとした食感です。にんにくの様な強い香りと葱に似た強めの辛味が特徴で、ファンにはたまらない一品です。コチュジャンベースにマヨネーズを合わせたソースに付けてどうぞ。
・スパム玉子巻
沖縄県では定番のスパムと玉子の組合せを鉄板焼で。クルクルッと巻いた玉子焼の中から、スパムが出てきます。ケチャップ&マヨでどうぞ。
・タコライス
沖縄に駐在していた米兵がタコスを持ち込んだのが始まりとされています。「タコライス」は1980年代に誕生。1990年代には学校給食にも採用されるなど、沖縄では馴染み深い料理です。ピリッとクセになるソースや胡椒、唐辛子等で味付けしたミンチ肉・チーズが乗ったタコライスは、〆じゃなくて、はじめに注文するにも持ってこいのメニューです。