酔虎伝「味覚探訪第23弾-沖縄-」
実施店舗
酔虎伝全店舗(一部未実施店舗有り)
フェア期間
2019年7月9日(火)~2019年8月22日(木)
フェア内容
味覚探訪第23弾は沖縄!なにわの大衆居酒屋・酔虎伝が厳選した味でフェアを開催いたします。
・ゴーヤチャンプル
沖縄を代表する料理「ゴーヤチャンプルー」は、沖縄の家庭料理から生まれました。チャンプル(チャンプルー)とは、沖縄表現で「混ぜあわせる」「ごちゃ混ぜ」といった意味があります。もやし・玉子・スパムをゴーヤと一緒に和風だしで炒め、ごま油を隠し味に使用しています。
・ラフティ
豚バラ肉を醤油ベースのタレで仕上げた角煮で、ラフティーやラフテーと呼ばれています。甘めの醤油タレが、お酒を進めてくれます。
・沖縄焼そば
沖縄そばの麺を使用した焼そばです。スパム・ゴーヤ・玉ねぎ・もやし・玉子と一緒に炒め、ウスターソースではなく、今回はオイスター風味が効いたソースで仕上げました。
【酔虎伝について】
なにわ及び関西の食材・食文化にこだわった大衆居酒屋。個性豊かな料理をリーズナブルにご用意していますので、どなたでもご満足いただけること間違いなしの居酒屋です。宴会や歓送迎会のご利用にもピッタリです。