心の診療所 マルシェグループ

酔虎伝「味覚探訪第25弾-北海道-」

酔虎伝「味覚探訪第25弾-北海道-」

実施店舗

酔虎伝全店舗(一部未実施店舗有り)

フェア期間

2020年1月16日(木)~2020年2月20日(木)

フェア内容

食の宝庫「北海道」に焦点を当て、なにわの大衆居酒屋・酔虎伝が厳選した食材を集めました。この機会に是非、お近くの酔虎伝にご来店いただき、こだわりの逸品をご堪能ください。

・カジカの味噌鍋
カジカは、よく締まった淡白な身と、美味しいダシがとれるのが特徴。鍋をつつきすぎて壊してしまうほど美味しいことから、別名「ナベコワシ(鍋壊し)」と呼ばれています。〆の味噌バター雑炊もお忘れなく!

・いかのゴロ焼
いかのゴロ(=肝)といかの身を味噌と一緒に焼いた料理です。濃厚な味わいが、お酒のアテにピッタリのおすすめメニューです。

・サメガレイ薄造り
鱗がかたくザラザラとした鮫肌のカレイ。濃厚な脂がのった身が魅力です。くどくない甘みのある脂、クセなく上品な身質をご堪能いただけます。

・いくら丼
「いくら」をたっぷり掛けた丼です。北海の恵みを堪能しながら北海道フェアを締めくくってはいかがでしょうか?

【酔虎伝について】
なにわ及び関西の食材・食文化にこだわった大衆居酒屋。個性豊かな料理をリーズナブルにご用意していますので、どなたでもご満足いただけること間違いなしの居酒屋です。宴会や歓送迎会のご利用にもピッタリです。

酔虎伝「味覚探訪第25弾-北海道-」

スマホサイトを表示