八剣伝 日本うまいもの紀行-鹿児島の逸品展-
実施店舗
八剣伝全店舗(一部未実施店舗有り)
フェア期間
平成30年3月12日(月)~平成30年4月25日(水)
フェア内容
本格芋焼酎を飲みながら「黒豚炭焼カルビ~ネギラー油~」「豚バラ軟骨芋焼酎煮」など、鹿児島の逸品を、是非ご堪能ください!
・黒豚炭焼カルビ~ネギラー油~
鹿児島黒豚は、200日以上の飼育期間でじっくり丹念に育てられます。一定期間、さつまいも等のこだわりのエサを与え、旨みとコクを引き出しています。「豊かな旨味ときめ細かい肉質」を是非ご堪能ください。使用するラー油は、フライドガーリックと唐辛子の風味が香ばしい具入りラー油です。
・豚バラ軟骨芋焼酎煮
鹿児島県産の芋焼酎を加えて風味豊かに仕上げた国産豚バラ軟骨です。ほぐれる柔らかさと軟骨のトロける食感が楽しめます。
・種子島安納芋バター
鹿児島県種子島産の安納芋を使用し、じっくりと焼き上げられた焼き芋です。安納芋は、糖度が高く、水分が多い為、ねっとりとした食感と甘さが特長です。