酔虎伝「味覚探訪第19弾 岡山・広島・山口」
実施店舗
酔虎伝全店舗(一部未実施店舗有り)
フェア期間
平成30年11月6日(火)~平成30年12月12日(水)
フェア内容
味覚探訪第19弾は、岡山・広島・山口!
瀬戸内三県の山海の幸を、心ゆくまでご堪能いただけるメニューをご用意しました。
・備前牛網焼 おろしポン酢
備前牛とは、大自然と独自の飼料で肥育されている岡山県が誇るブランド牛です。肉のクセや臭みがなく、ジューシーで美味しくて、とても食べやすい牛肉として高い評価を得ています。今回はモモ肉の中でも比較的柔らかい「内モモ」の部位をあっさり、おろしポン酢でお召し上がりいただきます。
・あんこう唐揚
山口県下関漁港はあんこうの水揚量日本一。あんこうは淡白な白身魚で脂肪分が少なく、非常に上品な味わいで人気の魚です。
ホクホクの唐揚を、ポン酢でどうぞ。
・尾道ラーメン
尾道ラーメンは、尾道市のみならず福山市、三次市など、広島県の東部に広く普及している人気のご当地ラーメンです。あっさりとした醤油ベースのラーメンです。