酔虎伝「50周年大創業祭」
実施店舗
酔虎伝全店舗(一部未実施店舗有り)
フェア期間
2020年9月8日(火)~2020年10月23日(金)
フェア内容
おかげさまで酔虎伝を運営するマルシェグループは創業50周年!感謝の気持ちを込めまして、復刻メニューをご用意しました!あの頃食べた懐かしの味、当時皆様から愛された大ヒットメニュー、この機会にぜひ酔虎伝の「あの味」をお楽しみください!
【お客様謝恩メニュー】
・オリーブ牛炙りすき焼
香川県産プレミアム黒毛和牛・オリーブ牛を使用した炙りすき焼。小豆島のオリーブを食べて育ったオリーブ牛は、肉質が柔らかく、口溶けのよいあっさりとした脂が特徴です。
・戻り鰹刺身
脂が乗った旬の味覚・戻り鰹!タタキではなく鰹本来の美味しさを味わえるお刺身でご提供いたします!普段タタキしか食べない方はこの機会にぜひ食べてみてください!
【復刻メニュー】
・ほうれん草バター(1987年初登場)
某マンガの主人公がほうれん草を食べると超人的パワーを発揮したことから、その愛称をメニュー名にしていたこともありました。
・めんたいキューリ(1990年初登場)
シンプルだけどお酒に合う、大衆居酒屋の名プレーヤー。
・山芋とろろ焼(1995年)
従業員からも復活を求める声があがる殿堂入りメニュー。フワットロッの食感はやっぱり美味しい!
・ちくわチーズ磯辺揚(1999年初登場)
今や居酒屋の定番ともいえる「ちくチー」。海苔の風味、サクサク・ふわふわ2つの食感、中のとろ~りチーズが楽しめる人気メニューです。
・サラダクイーン(2002年初登場)
プチプチ食感が楽しい海藻麺にカニカママヨをドーン!まるで女王のごとく美しくきらめくサラダが、18年の時を経てカムバック。
・ホーキーポーキー(2007年初登場)
キャラメル粒が入ったニュージーランド産の濃厚なアイスです。
・ワシのもやし(2009年初登場)
酔虎伝応援団長監修で誕生。茹で上げた糸こんや平天をポン酢で食べるあっさりメニュー。
・ホルモン玉子焼(2010年初登場)
甘辛く味付けしたホルモンを紅生姜入りの玉子でくるんだ人気メニューが復活!
・アボカドサーモンロール(2010年初登場)
特に女性から支持を頂くアイテムかと思いきや、幅広いお客様に愛されたロール寿司です。
【酔虎伝について】
なにわ及び関西の食材・食文化にこだわった大衆居酒屋。個性豊かな料理をリーズナブルにご用意していますので、どなたでもご満足いただけること間違いなしの居酒屋です。宴会や歓送迎会のご利用にもピッタリです。