スタッフブログ
サケは赤身・白身どっち?
2018年4月20日
お寿司やお刺身などで人気の魚、鮭。 サーモンピンクのあの綺麗な色を見ただけでも食欲をそそりますよね。でも、あの色って魚の続きを読む
話題の「チーズタッカルビ」って何?
2018年4月16日
最近テレビや居酒屋などで「チーズタッカルビ」という韓国料理が人気なのをご存知でしょうか? 今回は話題のタッカルビを簡単に続きを読む
世界の乾杯
2018年4月6日
宴会の時に必ず唱和するあの言葉「乾杯!」。 日本では「乾杯!」ですが、世界でどんなフレーズで乾杯をしているか知っています続きを読む
サムライソース
2018年3月30日
居酒屋の定番メニュー、ポテトフライ(フライドポテト)。 食べるときに食べるソースといえばケチャップやマヨネーズが一般的で続きを読む
餃子のタレは地域で違う?
2018年3月16日
実はとても奥の深い餃子。 中身の具材や焼き時間、タレなど、組合せ次第で様々な味の餃子ができあがります。そんな餃子ですが、続きを読む