スタッフブログ
日本三大焼きそば
2018年5月1日
世の中にはいろんな「三大○○」があります。 世界三大珍味、日本三大やきとりetc。 そんななか、B級グルメの代表格・焼き続きを読む
サケは赤身・白身どっち?
2018年4月20日
お寿司やお刺身などで人気の魚、鮭。 サーモンピンクのあの綺麗な色を見ただけでも食欲をそそりますよね。でも、あの色って魚の続きを読む
サムライソース
2018年3月30日
居酒屋の定番メニュー、ポテトフライ(フライドポテト)。 食べるときに食べるソースといえばケチャップやマヨネーズが一般的で続きを読む
餃子のタレは地域で違う?
2018年3月16日
実はとても奥の深い餃子。 中身の具材や焼き時間、タレなど、組合せ次第で様々な味の餃子ができあがります。そんな餃子ですが、続きを読む
餃子にニンニクを入れる理由
2018年3月9日
女性にも大人気の餃子! でも、たまにニンニクがたくさん入っていて、食べた後のニオイが気になってしまいますよね・・・。 最続きを読む